Wikipedia Indonesia Tempat Mencari Kliping Anak Sekarang

15 tahun yang lalu , atau lebih parahnya 25 tahun yang lalu belum mengenal apa itu internet .dan masih ingat di benakku di suruh p.guru atau b.guru mencari kliping (artikel) tentang sesuatu .Bisa jadi Tokoh politik ,berita yang lagi hot dll.Tanpa pikir panjang sambil berpikir dan berpikir …wah mesti beli koran2 bekas banyak banget nich.Abis gimana lagi mesti mencari sesuatu atau content harus sama dengan tugas yang diberikan oleh p.guru/b.guru pada waktu itu.hihihihih lucu juga kalo’ ingat :D

Hari ini penulis iseng dan mencoba melihat lihat , enak sekali anak sekolah jam sekarang apabila di suruh bikin artikel tinggal ketik ..bla..bla..bla..mau artikel model apa pasti ada semua ,habis bagaimana lagi dengan bantuan wikipedia indonesia ,semua seakan di buat mudah banget.Jadi jangankan di suruh cari artikel 10 buah…seratus bahkan seribu buah bahkan aka dnikerjakan oleh murid / anak sekolah jaman sekarang.Beda sama penulis pas ingat waktu SD Impres atau lebih dikenal di kampung (SD Ladang ) emang bekasnya Ladang jagung :D.Di suruh mencari 5-10 Artikel..aduuhhh sulitnya minta ampun dan mesti membeli koran2 bekas lebih dari 10 Kg,Itupun kalo ada langsung 10 sudah dianggap keberuntungan.

Wikipedia Indonesia benar2 perpustakaan online yang benar2 dasyhat , dengan wikipedia kita sudah nggak pusing2 di buat repot.Repot beli majalah bekas,koran bekas pokoknya yang bau bekas2….Apalagi Ibu2 seperti saya nggak bakalan kalo’ anak di suruh mencari tugas artikel / kliping

Apalagi sekarang tidak hanya di wikipedia saja ,banyak sekali artikel atau yang lain membahas tentang artikel/kliping yang dicari .Tinggal ketik di google..bla..bla.. udah keluar semua .Benar2 Enak banget rasanya …jadi pingin SD lagi :P

Mungkin bagi yang bingung mencari artikel cobak saja di wikipedia Indonesia ini,mudah enak ,simple lho

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

15 Comments

  1. yudi — September 6, 2008 @ 12:44 am

    saya juga pengen mbalik SD maneh trus dikasi tugas pak guru dan diselesaikan dengan cepat dengan bantuan om gugel :mrgreen:

  2. Dhimas — September 6, 2008 @ 12:49 am

    semoga dengan kemajuan teknologi ini anak-anak indonesia makin cerdas dan bisa bersaing dengan anak-anak dari negara lain..

  3. Paman Gober — September 6, 2008 @ 1:46 am

    Iya neh mbak, adik saya kalo ada tugas sehari selesai.Wah jadi ngiri neh

  4. agung ontria — September 6, 2008 @ 3:44 am

    dengan internet banyak sekali hal-hal yang terbantu yah …

  5. Shugoshin — September 6, 2008 @ 9:16 am

    Yup, btul sekali, adik saya yg msh SD sering banget dpt tgs kayak gini, salah satu caranya ya nyari di wikipedia, hehe

  6. sawali tuhusetya — September 6, 2008 @ 11:51 am

    wikipedia memang serba ada, mbak. bener2 web yang sangat membantu dunia pendidikan.

  7. admin — September 7, 2008 @ 5:28 pm

    @yudi on September 6th, 2008
    balik aja gapapa omgugel pasti setuju dengan saya

    @Dhimas on September 6th, 2008
    bukan hanya cerdas dan bersaing tetapi juga harus menang biar berguna.

    @Paman Gober on September 6th, 2008
    gak usah ngiri kan sama aja kita dulu banyak alasan gak ngerjain tugas ya kan?

    @agung ontria on September 6th, 2008
    dari yang baik hingga yang baik sampai yang buruk juga ada tapi baiknya jangan dicoba.

    @Shugoshin on September 6th, 2008
    Yup..bagus banget wiki

    @sawali tuhusetya on September 6th, 2008
    bapak sering baca wiki?…berguna banget kan pak

  8. Kotak katik rss dengan feedflare | Alamsyah Rasyid Blogry — September 8, 2008 @ 2:47 am

    [...] resep kue basah nya [...]

  9. Rachmadi — January 13, 2009 @ 6:23 am

    Iyaa….WIKIPEDIA Dahsyat…gak nyangka, gak perlu..beli buku setebal “tembok” dan mahal pula..pokoknya WIKIPEDIA Its Oke, mencerdaskan anak bangsa ditengah eraglobalisasi yang serba BEBAS….!

  10. pencrot — January 23, 2009 @ 8:08 am

    hm hm enak juga cari dengan bang gugle …sejak thn kemarin keponakan dan anakku dapat tugas tentang tari-tarian yang ada di Indonesia …………dape dech di bang gugle :-)

  11. nadya — January 23, 2009 @ 8:10 am

    bulan kemarin temanku dari jepang …….minta dibantu cari tentang akar permasalahan konflik aceh ….hm hm langsung aku cari di wikipedia …………thanks mas wiki … mak nyus :-)))) ………

  12. ryo — February 8, 2009 @ 9:57 am

    gw lgi cri nich!!!! artikel or tips-tips bwt anak anak (maksimal sd)untuk bhan siaran radio.

    tolong cariin dong!!!!

    please

  13. sri ernawati — March 23, 2009 @ 10:41 am

    penasaran nih apa betul via internet bisa mendapat penghasilan ?

  14. Hary — April 29, 2009 @ 3:29 pm

    Hal-hal yang tak mungkin dicari secara nyata ada semua di internet. Hebat! moga2 pendidikan di Indonesia makin maju, Amin.
    Salam kenal 0817 914 3732

  15. fatur — February 1, 2010 @ 2:30 am

    gimana carina?

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment