Tips Membuat Donat

Berikut beberapa tips cara membuat donat menurut saya :)

  1. Proses pengadukan dan fermentasi yang berlebihan atau kurang akan berakibat hasilnya kurang maksimal.
  2. Ciri adonan yang kalis bentuknya lentur,lembut dan jika ditarik tidak putus dan tembus pandang.
  3. Menambahkan mentega putih dalam minyak goring,dan meniriskanya diatas rak kawat berlapis kertas,akan membuat donat tidak terlalu berminyak.
  4. Sesekali saringlah minyak penggorengan agar penampilan donat lebih bersih.
  5. Agar bagian tengah tidak mentah ,pada saat awal menggoreng,gunakan temperature panas secara bertahap.
  6. Sebelum donat dihias/diberi toping donat harus dalam keadaan dingin.
Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

18 Comments

  1. Abi Bakar — June 5, 2008 @ 3:29 am

    Usul boleh ga? kalau bisa dikirim skalian kerumah saya donatnyanya yah:D

    -Diah-

    Boleh2..bisa di atur mas :)

  2. baladika — June 5, 2008 @ 6:22 am

    mau donnngggg

    -Diah-

    1000 aja murah kok

  3. izulcybercafe — June 5, 2008 @ 7:27 am

    Minta kue nya aja………..
    yang udah jadi!!!
    males bikin’a.

    - Diah-

    Boleh2 , pesen berapa mas?… yg 1000 ada , dan ada paket 1500 buat bekas sekolah …

  4. Petani Internet — June 5, 2008 @ 10:42 am

    Kirim donk ke magnet.

    Salam sukses
    http://www.petani.org

    -Diah-
    Boleh2 pak :)

  5. sawali tuhusetya — June 5, 2008 @ 3:45 pm

    sejak dulu, kepingin makan donat bikinan sendiri. kenapa juga hingga sekarang belum juga kesampaian, haks, haks…

    -Diah-
    Masak sieh pak…makanan rakyat tapi enak juga ..minat ibu’ pak , atau sy tranfer donatnnya :)

  6. scarafce — June 5, 2008 @ 6:33 pm

    pengen donatnya aja ga usah tips nya heheheeh

    -Diah-

    Oppss…lasngsung to the point :)

  7. Bin Didin — December 18, 2008 @ 2:32 am

    hallo mbak diah, sayamau tanya, kenapa donat yang saya buat menjadi berair setelah 6 jam lebih? terus gula halus merek apa yang tahan lama. karena saya cuma menaburinya saja dgn gula. trmksh.

  8. admin — December 18, 2008 @ 11:24 am

    Kok bisa gitu..??

    Kalau buat taburan jangan gunakan halus merk mawar ..pasti berair.Pakai saja gla halus khusu untuk donat (biasanya rasanya nyes2) ada rasa strowbery dll .Kalau resepnya pas dan tepat pasti gpp
    Selamat mencoba

  9. nawa — February 17, 2009 @ 5:41 am

    aq kl buat donat, hem kgk bs putih slalu gosong.

  10. mella — May 18, 2009 @ 4:14 am

    mbak gimana si cara menggoreng donat suya hasilnya bagus n lembut.apa mesti pake alat tertentu????

  11. showroom — November 22, 2009 @ 2:17 am

    eh.. tolong dong..! siapa yang tau buat donat agar tidak berminyak? tips buat donat apa saja yang perlu di perhatikan? saya buat kadang bagus kadang kempes kalau di goreng? dan minyak selalu berlebihan. Kalau ada yang tau email aku ya…

  12. Adi — April 12, 2010 @ 10:26 am

    Klo bikin donat jdny bantat trus, gmn y

  13. royanti — June 5, 2010 @ 5:52 am

    mau dong donatnya////////////////???///?/

  14. diah — October 24, 2010 @ 3:22 am

    empuknya saya dah bisa, tp knp ngembangnya kurang maksimal. bahkan stl digoreng, bsknya jd nyusut/ mengecil spt awal pembentukan??? penasarannya bikin pusing nih…tolong dong tipsnya

  15. habib — October 24, 2010 @ 3:39 pm

    lok bisa cantumin gambar atau vidio cara buat donat,,,,,,,

  16. natasya — November 9, 2010 @ 9:40 am

    aku juga sekarang buat donat

  17. Mengenal Tentang Busana Batik — July 28, 2011 @ 10:03 am

    tips2nya sangat bermanfaat akan sya cba yahh,,trima ksh dan slm kenl

  18. risa — October 7, 2011 @ 8:14 am

    saya sdh praktek donat tapi kok gak bisa ngembang,kenapa ya? padahal sdh nunggu 30 menit dan waktu digoreng dalamnya gak mateng.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment