Tips cara Akses Komputer Kantor/Rumah pakai Speedy

Kali ini penulis nggak membahas cara bikin kue , akan tetapi oot jauuuh banget diluar kehendak.Jadi begini ceritanya kadang kalo’ kita lihat baik dirumah ,dikantor ataupun di warnet seorang admin biasanya pingin akses komputer server mereka atawa pc yang dipakai.Akan tetapi karena keterbatasa IP public jadi otomatis nggak bisa diakses.Kecuali kalo’ pingin pakai program bantuan seperti “team viewer” juga gpp.

 

Kalau pakai program bantu katanya rasanya kurang afdhol.. ada yang kurang…walah kok lama banget ..ok langsung saja.Yang pasti semua penulis asumsikan koneksi pakai Speedy Telkom Unlimited .Kenapa karena tiap kali modem sampeyan booting IP yang ada di modem itu tetap atau tidak berubah a.k.a Statis.

  1. Sekarang login ke IP modem sampeyan masing2 seperti gambar 1..cari Advanced Setup
  2. Kalau udah Muncul maka akan tampak gambar 2. Klik Virtual Server
  3. Tu khan muncul lagi…sekarang bagian yang penting., cek Gambar 3
    Rule Index
    : 1 atau pilih nomer terserah
    Application:kamera atau cctv atau vpn ..tergantung aplikasi sampeyan apa yng pingin di akses dari luar
    Protocol:TCP /UDP ..kalo’ bingung piliha ALL
    Start Port berapa : Sebelum isi cek aplikasi sampeyan jalan di port berapa :D
    End port :Idem
    Local Address:Lha ini IP address PC sampeyan yang pingin diakses dari luar
  4. Save Beres dech

Kalo’ udah gitu coba sampeyan tes pakai telkomsel flash atau akses dari luar nagari..Ingat IP speedy sampeyan berapa ..buka dech pakai ip tersebut.Kalau VPN ya dial VPN-nya ke IP berapa …Udah dech beres..

Selamat mencoba

Gambar 1

 

 

 

 

 

 

Gambar 2

 

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

17 Comments

  1. sawali tuhusetya — September 30, 2009 @ 9:21 pm

    wah, saya sudah migrasi ke ubuntu itu, mbak dyah, hehe … bisa ndak ya diterapkan? btw, selamat idul fitri juga, mbak, mohon dimaafkan segala salah dan khilaf saya selama ini. salam buat keluarga.

  2. Diah — September 30, 2009 @ 11:14 pm

    bisa saja pak ,

    Ubuntu (linux) bisa diakses mungkin bisa di buka port 22 , so tinggal kita arahkan aja .jadi tinggal kita remote aja ke IP Modem yang sudah di forward ke ke mesin ubuntu (linux) kita

    cmiiw

  3. mel — October 1, 2009 @ 8:41 am

    Mel terima beres aja dech,,lagian banyak hotspot berkeliaran,,,jd ga ush pakai speedy hehhee

  4. online online — October 1, 2009 @ 8:42 am

    waduw,,seumur umur blm pernah setting seniri,,yg ada juga kalo di kantor tukang speedy nya yg ngerjain hehee

  5. Sugeng — October 1, 2009 @ 10:51 am

    Salam kenal mbak, wah gak nyangka ada juga ada pebisnis online dari kaum hawa. Bagus mbak postingan nya bisa membantu orang lain yang membutuhkan, tapi sayang aku gak pake sipidi mbak. aku pake unlimited yang lain perbulan cuma 125rb tanpa batas quota dan penurunan speed. :mrgreen:

  6. Diah — October 1, 2009 @ 11:54 am

    wah asik banget dong..coz tapi disini seandaimya mas/mbak mel pingin akses komputer u./ ambil data kantor bisa pakai fasilitas hotspot yang sekrang banyak berkeliaran…so jadi nggak perlu ke kantor lagi ..kalau kantor deket gpp…:D

  7. Diah — October 1, 2009 @ 12:11 pm

    wah bisa di buat oprekan nich :)

  8. annosmile — January 9, 2010 @ 6:28 am

    saya pake speedy
    bagaimana cara login ip modem
    ndak tau caranya

  9. irfan — February 15, 2010 @ 5:38 am

    thx yahh mkasih bget atas ilmunya kalau ada yg terbaru ajarin lagi kalau bisa agak lebeh diteil biar gampang di phamin tp gini juga udah lumyan bgt bisa minta ajarin flood ym ga programnya apa bisa minta ajarin ga

  10. irfan — February 15, 2010 @ 5:41 am

    cara bagi koneksi keklain tanpa mikrotik bisa ga biar stabil koneksi gw tolong dong kasih tauplisss soal koneksi warnet gw tambah lemot aja ada solusinya ga selain tambah speddy gw pakia sepddy office aslih gw bingung bgt plis yah kasih tau carnya

  11. hadi — April 29, 2010 @ 3:15 am

    bagaimana kalau di protek passw

  12. admin — April 29, 2010 @ 2:24 pm

    yg diprotek apanya ..? jika modemnya ..ya mesti harus bisa masuk dulu ..khan yg disetting diatas modemnya

  13. admin — April 29, 2010 @ 2:27 pm

    bagi bw tanpa mikrotik
    bisa pakai unix (Freebsd) limiter , Linux htb dan konco2nya
    pakai windows ada program.

    mending mirktik mas mudah baget kok

    cmiiw

  14. admin — April 29, 2010 @ 2:29 pm

    sama2 mas

    flood ym ..wah bisa berabe mas..khan yg diserang servernya yahoo. :D

  15. admin — April 29, 2010 @ 2:30 pm

    cek ip sampeyan mas ..gatewaynya mengarah ke ip berapa ..
    udah dech tinggal masukkin di browser itu ip

  16. iman — September 2, 2010 @ 4:32 am

    webnya bagus, jangan lupa ya mampir di website saya.

  17. khaizir — September 26, 2011 @ 11:13 pm

    bagaimana om caranya lihat gambar setingan spdy komputer rumah kok ngak ada katanya lihat gbr tapi ngank muncul di komputer saya apa komputernya ngak baus atau gbrnya nagak ada tolong di lihatkan gbrnya

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment