Telkomsel Flash :Cara Nakal Untuk Dapatkan Maksimal

flashHari gini kalau kita mau internetan lelet..sepertinya udah nggak jamannya kali.Udah banyak pc sekelas Pentium Core 2 Duo kok Speednya 386 .Setelah sedikit capek sambil menunggu push domain kuebasah :( ,berikut ada oleh2 (baca:Tips Dan Trik) resep kuebasah lain yaitu Bagaimana cara untuk memaksimalkan koneksi Pada Telkomsel Flash yang kita miliki .Dimana sebelumnya default atau bawaannya atau aslinya atau tekankonone..Speed untuk modem huawei 3.5 Mb ,hal ini juga di pengaruhi dengan kondisi signal yang dihasilkan untuk mencapai kecepatan seperti bawaannya /defaultnya.

Terus jika kondisi signal udah bagus apa yang mesti dilakukan : jawabannya Upgrade Firmware huawei e220 (kebetulan pakai e220).Ya betul dimana sebelumnya untuk Speed koneksi jika download dapat 15-20Kb (20x8K=160M) ya kalau dipakai sendiri udah mayan sieh..tapi kalau pingin cepet mesti upgrade .Dana setelah di Upgrade dengan Firmware diatasnya maka speed modem flash menjadi 7.2Mb dimana rata rata download 30-80Kb ( ambil saja nilai terkecil 30×8 =240Mb) .

Saya sendiri juga heran kenapa sampai begitu cepat.Berikut Sreenn Shoot sesudah di upgrade dan hasil download

flash_1

 

Dan hasilnya

flash_2

Catatan:

  • Speed Koneksi Tergantung dari Kondisi Server Yang di tuju Crowded atau tidak
  • Tempat Upgrade Telkomsel Flash dari 3.5 Mb ke 7.2Mb di sini

Perhatian

PENULIS TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA SETELAH MODEM DI UPGRADE AKAN MENGALAMI GANGGUAN YANG PADA AKHIRNYA TIDAK BERFUNGSI NORMAL ATAU SEDIA KALA !!!

BERPIKIRLAH SEBELUM BERTINDAK

 

UPDATE:

MODEM TERBARU SUDAH 7.2 Mb JADI NGGAK PERLU PAKAI CARA DIATAS

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

58 Comments

  1. bocahiseng — April 19, 2009 @ 7:56 am

    wahh serem banget baca bagian bawahnya ???

  2. tricks video editing — April 19, 2009 @ 9:52 am

    wah resikonya itu yang susah, ada cara lain yang lebih aman ga?

  3. kipram — April 19, 2009 @ 11:11 pm

    Kalo IM2 Broom bisa kapan ada trick nya Bu…

  4. Diah — April 20, 2009 @ 12:04 am

    Kurang lebih hampir sama, khan kita mencoba main2 dengan Signal yang didapatkan tadinya 3.5 sekarang 7.2
    seperti main2 wirelles..satunya sebelum di beri booster signalnya kecil baru setelah di upgrade (seperti)diberi booster..

    jd intinya tidak auh berbeda..karena yg di buat main2 modem-nya kebetulan saya memakai modem huawe seri e220

  5. Diah — April 20, 2009 @ 12:10 am

    katanya ada yg nggak bisa normal mas (katanya lho)..makanya di beri peringatan seperti itu :D

  6. Diah — April 20, 2009 @ 12:13 am

    katanya ada yg nggak bisa normal mas..(katanya lho)
    cara aman…sementara belum ada ..mending jangan dilakukan kalau ragu2

  7. hasi — April 20, 2009 @ 1:14 am

    nah,,,itu gimana kalo buat M2?

  8. Diah — April 20, 2009 @ 1:32 am

    Hampir sama mas, Kita main nakal signal yag di terima (received) Baik kita ikut IM2maupun TelkomselFlash saya rasa nggak ada bedannya

  9. Qisthon - Batam — April 21, 2009 @ 1:58 pm

    He..hee… kalau modem jadi gak berfungsi, tukerkan aja ama kue basah Mbak Diah :)

  10. AgusNaim — April 22, 2009 @ 9:25 am

    untung sayah pake udah top speed 7.2mbps dulu bundling IM2 ZTE, tapi udah di-unlock. tapi ya gituh, mentok jarang nyampe 1mbps. dapet 256kbps stabil aja udah.. Alhamdulillah banget :D

  11. Diah — April 22, 2009 @ 9:32 am

    Betul sekali mas naim…yang pasti stabil dan bisa di buat sharing udah bags bangett.
    apalagi kalau mau dowwnload yang file2 yang besar2

  12. mutiara — April 27, 2009 @ 3:15 pm

    Walaupun mode, sudah kecepatan 7,2 mbps kalo ISP nya lemot, ya tetap lemot juga. Telkomsel Flash payah :)

  13. rozi — April 28, 2009 @ 4:36 pm

    kecepatan bandwith pnyaku bsa smpai lebih 250 KB/s tp itu pki modem sierra n temnku malh lebh dri 1 MB/s padahal merk modemnya sma kayak punyaku n paketanya jga sma yaitu 130.000 per buln tp ktanya dia bsa mngatur bandwith kawasan lokasi dia entah dia pki cra apa so bsa g’ mas ngasik tau q tntang mngatur bandwith dalm stu kawasn so tlong kirim jwabanya lewt emailku, thanks.

  14. Diah — April 29, 2009 @ 1:14 am

    to mas rozi

    Kalau bisa mencapai 1 MB seperti teman mas rozi ..saya juga bisa dapat akan tetapi sekali apa yg dikatakan saudara “mutiara” kalau memang atasnya ISP lemot semua jadi lemot biar speednya gede…tapi itupun bisa saya katakan “jarang”..karena saya udah lebih dari 5 bulan memakainya.kembali ke pertayaan “dia bsa mngatur bandwith kawasan lokasi “? kalau mengatur bandwidth atas (baca :ISP) yg nggak bisa..cuman kalau dapat b/w lbih besar itu bisa ..hal ini dipengaruhi beberapa faktor :
    1.Alokasi b/w dalam 1 slot yng ISP bersangkutang dlm hal ini pihak telkomsel flash ntuk daerah tertentu
    2.Signal yang didapat , jika signal bagus akan bisa memungkinkan dapat b/w lebih ,jika alokasi yg di berikan pihak ISP memang berlebih
    “mngatur bandwith dalm stu kawasn”
    ini bisa mas rozi lakukan jika mas rozi memegang kendali router/server ,dimana dg adanya router /server maka kendali b/w bisa diatur …biasanya kalau kita mau bikin hotspot /rt-rw-net..maka kita bisa atur lewat Access Point ,atau Router /server yg udah terisstali b/w limiter
    cmiiw

  15. Johar — April 29, 2009 @ 7:48 pm

    Tweaking ini berlaku juga untuk Indosat m2 juga gak ya ?

  16. unohebat — May 8, 2009 @ 6:35 am

    wah..klo kecepatan segitu mah standar-standar aja, tidak perlu di tweaking juga segitu hasilnya. Klo mau yang lebih cepat ya pake paketnya yang 3,6Mbps, baru deh transfer ratenya ngaciiiirrr….

    sama seperti hasil paket unlimited basic yang saya miliki…
    http://blogpintar.com/2009/04/telkomsel-flash-broadband-access/

  17. Diah — May 8, 2009 @ 10:02 am

    Betul sekali mas..cuman memang itu saya pakai modem lama huawei e-220 ….dan baru2 ini (belum 1bulan ini)ambil paket satu lagi yg corporate (gratais ) modem eh udah speed 7.2Mb :)
    jadi nggak perlu diapa2-in

    makasih masukkanya mas

  18. Andika Cakep — June 4, 2009 @ 2:24 am

    Wah info ini yg aku tunggu, mudah2 an cara ini bisa menaikkan speed, makasih …:)

  19. Andy Wijaya — June 21, 2009 @ 8:13 am

    Kalau saya lebih baik resiko modem rusak daripada koneksi lelet, bikin capek badan, leher dan mata nungguin satu halaman keluar. Kebetulan saya juga pake huawei e220, saya upgrade gak ada masalah tuh.. yang penting waktu upgrade jangan sampe lampu mati aja :)
    Sekarang kecepatan modem e220 saya lumayan banter. Tapi gak stabil. Kadang banter, kadang gak jalan sama sekali. Napa ya? padahal udah pake berbagai macam cara, sampe pasang “wajanbolic” segala..
    jangan-jangan telkomflashnya?

  20. Dinda Watson — July 3, 2009 @ 10:03 am

    Bagian bawah…

  21. ade — September 5, 2009 @ 6:28 am

    mas yang saya modem’y pas beli udah pke sofware ya 7,2Mdps trus saya pake T-flash koq sama seyh kya indosat dpt cuman 53,6Kbps trus maks’y cuman 6 Kbps…lelet bener kan…

  22. Helmi — September 18, 2009 @ 7:38 pm

    Dear,

    gw skrg pake telkomsel flash unlimited dan modem prolink PHS100. Data ratenya 153.6 kbit/s dan flow rate hanay berkisar 10 s/d 30 % doank. Sedangkan sinyalnya antara 77 s/d 100 %. Tapi kenapa masih lelet juga..? buka fb aja butuh 15 menit.. runing di blog ini aja belum selesai dari aku mulai membacanya bahkan hingga aku selesai nulis koment ini.. dimana salahnya ya.. mohon penjelasan. Klu bisa pencerahannya kirim via email ya…

    Terimakasih ya…

  23. spiderman — September 30, 2009 @ 8:45 am

    Idem diatas…telkomsel flash super lemot

  24. dodo — October 7, 2009 @ 4:40 pm

    Dear,

    Wah, seru nih. Saya pake Telkomsel Flash Corporate Rp.110.000 dan pake modem Sierra compas 885, kaya siput deh, lemot banget. Apalagi untuk buka email bawaanya mw ngumpat terus. Gimana dengan IM2 ya? rencana mau beralih nih.

  25. Diah — October 8, 2009 @ 1:25 pm

    dear dodo

    Wah kebetulan yang update cuman speed modemnya dari 3 ke 7 GB/..coz..sekarang modem2 baru udah speed 7 GB..jadi nggak perlu pakai cara2 diatas..

  26. plk — October 10, 2009 @ 4:14 pm

    emang kok,tel****sel fl**h lemottttttttttt…..cepet cuma d bulan pertama langganan..setelah itu kayak siputtt,juengkel pdhl udH 7.2mbps kayak siput,malah ga gerak…capek aku,klu mau beralih kan kontrak 1 th.gimana dong,hrs selesi dl….satu2nya cara ya minta ma te*****sel nya biar d cepetin, bandwith d gedein!! itu solusi nya….mudah2 an d dengar

  27. jami — October 29, 2009 @ 8:35 am

    yup setujju sama yang diatas.. mari kita sama2 berenti dari tflash.. biar tflash bangkrutttttt!

  28. orang gila — November 27, 2009 @ 4:13 am

    emang flash corporate PAYAAAAAAAAAAHHH!!!!!!!!
    bulan pertama ja yang maknyus..
    damm it go to the hell flash!!!!!
    da yang pernah pake xl bloom?
    mau pindah ke lain hati nieee

  29. WahyuOi — January 3, 2010 @ 2:54 am

    untungnya saya sudah 7.2 jadi kaga perlu upgrade lagi

  30. bushoeke — January 5, 2010 @ 8:12 am

    halo smua….hati2 tuh klo komen jgn pake Afgan
    bisa2 dituntut kaya Prita Mulyasari jd repot.
    mk nya sabar2 aja…klo lg ngadat ga usah online
    wajar lah operator penyedia inet msh orok
    blm bisa jalan apalagi suruh lariii….

  31. febri — January 5, 2010 @ 4:10 pm

    hy gimana menaikan lebih dari 7,2 ?
    balas ke blog ya..tynkss…

  32. bosoan — February 5, 2010 @ 9:04 pm

    wah speed telkomsel flashku kok lemot bgt .. padahal dapet signal 3g tp kok speed nya samadengan dapet signal gprs ,,, knp ya,,,,,

  33. inspirational quotes — February 11, 2010 @ 8:18 am

    Really? That is so awesome, I will share it will all my friends

  34. lemot — February 24, 2010 @ 1:50 pm

    wah gan saya awal nya dah seneng ada cara biar internet saya ini cepet….
    eh serem banget bawahnya…
    ada yang aman gak gan

  35. Arif — March 10, 2010 @ 3:11 pm

    emang rata2 klo modem pulsa seperti itu,itu dikarenakan bandwidthnya banyak yang memakai,misalnya di suatu wilayah memakai modem……(gak akan disebutin,soalnya gak memihak)dengan kecepatan maksimal 1mbp/s,tetapi dalam daerah tersebut ada 100 orang yang memakai,kecepatan tsb dibagi menjadi 100,jd kecepatan maksimalnya cuman 10 kb/s.bandwidth diibaratkan jalur/jalan yang akan dilewati,semakin mahal harga jalan sepeti jalan tol,semakin jarang yang akan melewati,dalam arti hanya orang khusus/tertentu saja.tetapi semakin murah jalan/gratis semakin,semakin banyak pula yang memakai jalan tsb,maka terjadilah kemacetan,biarpun sang pemilik jalan,selalu melebarkan jalannya tetap saja gak ada gunanya,malahan semakin banyak tertarik untuk melewati jaln tsbt. maka sebenarnya provider sudah memberikannya semaksimal mungkin.tetapi dikarenakan banyak yang memakai,jadinya lemot dah. yang bisa dipercaya menurut saya sech telkom speedy
    Sudah harga modemnya murah,perbulannya murah pula,apalagi maksimal kecepatan maksimalnya lebih dari 2mbp/s walaupun lebih seringnya cuman 530kbp/s sech,tapi lumayan kalo buat donlot file/data gede,cuman nunggu sebentar,dah beres.
    “speedy you can trust”

  36. Diah — March 10, 2010 @ 11:44 pm

    betul sekali mas..

    sekrang sy pakai speedy..cuman biasanya di rumah aja..kadang user yg senang mobile khan pingin nggak mau lepas yag namanya inet

    cmiiw

  37. ancane — June 18, 2010 @ 2:35 am

    D’t4 gw jg gt br0,aneh bgt . .pdhal jringan 3g tapi speed gprs. .mlah mnding edge

  38. men — July 12, 2010 @ 1:32 am

    iyatu telkomflash unlimitednya dak bener,
    katanya unlimited tapi kouta dibatasi, unlimited apaan tuh.. :\

  39. semutz nakal — August 20, 2010 @ 10:27 pm

    spesifikasi = modem huawei o2 vs nokia 5610-d kartu as paket telkomsel unlimited.

    Rugi saya, beli modem huawi o2, lebih cepet internetan pakai hp nokia 5610.. bayangin aja, masa pakai modem kecepatan downloadnya rata-rata 50KB/s, sedangkan pakai hp rata-rata 90KB/s. kalo paigi hari sekitar jam 4am.

    kalo siang.. beuuuh!!.. lebih parah tu modem..

  40. moden cah lanang sing ketipu — August 24, 2010 @ 7:34 am

    flash ku lemoat abissssssssssssssss
    ku\\ JUAL AJAH DAH !!!!!!
    HUB/MZS 081331133046
    LEBIH ENEKAN PAKAI WIFI PASANG DIRUMAH WAIFI BERAPA YAH ………………..!!!!!!

    MF

  41. Dody — October 17, 2010 @ 7:54 pm

    modem zte ku payah lemot banget.. malah aq skrg ol pake hp soner k610i.. untk download bisa smpai 10kb/s.. klo pake ZTE malah cuman dapet 4kb/s.. ada yg tau, tlg donk pencerahan nya, agar speed nya bisa nambah, disini sinyal cuman dapat GPRS..

  42. Dody — October 17, 2010 @ 7:59 pm

    oya, mas2.. tlg ya info nya klw bisa krm ke imel ku az y.. hendrawandody51@yahoo.co.id

  43. leak bali — November 18, 2010 @ 4:57 am

    awas nant q bilang ma bapak q gra” ini modem q rusak…
    :) -’

  44. Mas_begenk — February 3, 2011 @ 3:48 pm

    Apa jenis modemnya juga berpengaruh gan??? jadi misal klo harg modemnya cuma dibawah gope jelek kualias speed internetnya??? tolong dibantu…

  45. Deby Hendra Gumay — February 28, 2011 @ 5:29 pm

    tadinya asik-asik saja……..tp setelah baca bagian bawahnya….aduhhhhhhh jd pikir dua kali deh…….tp saya menyukai ketransparanannya…..thank’s uda dikasih tahu….

  46. shinjikoneksi — October 3, 2011 @ 4:28 pm

    permisi dan mohon maaf om admin….
    saya mau sekedar berbagi aja sama temen2 jika ingin coba mengunakan paket inet non kuota tanpa batas download browsing sepuasnya untuk speed boleh di test trial dulu nanti jika merasa cocok / puas dengan hasilnya baru order…
    silakan mampir ke wwx.shinjikoneksi.blogspot.com atau sms 085789357700 internet tanpa batas terimah kasih..
    dan sekali lagi mohon maaf ya om admin bila saya lancang sharing disini..

  47. SmartFren Yang Aduhai | Secret Of The Cake — October 8, 2011 @ 7:24 pm

    [...] 50Kbps/sec .Dipakai sendiri lagi ,jadi download seakan mantap.Jadi Inget waktu coba’ pertama flash .Speednya Kuenceng [...]

  48. vhiergo — October 19, 2011 @ 3:57 pm

    cara updatex gmna sichhh ???????????
    kasi penjelasan donkk….
    thankkzzz

  49. aakuu — February 15, 2012 @ 11:34 am

    kalo misal modem rusak gara2 di upgrade, bisa ditukerin ga ya??hee katanya garansi 3 th gt??

  50. tony — April 8, 2012 @ 8:48 am

    saya baru 3 hari beli modem telkomsel flash 7,2mb (terbaru) tp buka fb lebih cepet pake hp n73 . kenapa ya?

  51. tony — April 8, 2012 @ 9:10 am

    nyaris tak bergerak…… malah problem loading….. ah capek

  52. sholeh — July 26, 2012 @ 5:10 am

    asek ………tpi resiko`a besar……

    mending ganti modem ajj, ri pada lemot truz…………

  53. sholeh — July 26, 2012 @ 5:12 am

    loq bli modem flash……… pertama d pakai emang cpet hampir gag ada loading`a

    tpi loq udah sring d pakai malah mkin lemot

  54. steve — August 21, 2012 @ 6:49 am

    klo modem q typenya DT-8T telkomflash msh bisa diupgrade ga??? klo bisa,tolong di pandu donx……makasih before…..

  55. vino — September 27, 2012 @ 2:38 am

    hehehe…. kok susah bgt gitu caranya. caranya gampang aja, kalo modem kalian huawei type apa aja:
    1. modem direndam dalam adonan selama 5 menit
    2. masukkan adonan dalam oven selama 1 jam, (lebih bagus klo tangan anda ikut masuk)
    3. angkat & lihat hasilnya, pasti mirip nama situs ini

  56. yulizar — October 3, 2012 @ 7:18 am

    aku sudah coba upgrade, nggak ada masalah. klo tidak suka tinggal uninstall aja. tapi aku suka make software ini, kerasa beda pada speednya. tambah cepat..

  57. Den Bagus mudjianto — October 23, 2012 @ 3:46 am

    wah speed telkomsel flashku kok lemot bgt .. padahal dapet signal 3g tp kok speed nya samadengan dapet signal…

  58. Jurang Grawah — February 26, 2013 @ 7:31 pm

    T-Flash coba bikin INOVASI jangan diem aja, Gua Cuaaapeeek mlototin layar

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment