Resep Cake Pisang

CAKE PISANG
BAHAN:

3butir telor
80gr gula pasir
100gr tepung terigu
100gr pisang ambon tanpa kulit,haluskan
30gr meises
60cc minyak
cetakan loaf dialasi kertas roti,olesi minyak
CARANYA:
Kocok telur bersama gula sampai mengembang.Tambahkan tepung terigu,aduk sampai rata.Masukan pisang,meises,dan minyak.Aduk sampai rata,lalu tuang ke cetakan,oven sampai matang dan kering.

PENANAN PELITA ISI PISANG
BAHAN:
200 gr pisang kepok matang,keruk dagingnya
2sdm tepung beras
5 butir telor ayam
500cc santan kental
100gr gula pasir
vanili ,garam,secukupnya
daun pisang secukupnya
CARANYA:
Kocok telur,gula,vanili dan garam.Masukan pisang,tepung beras,dan santan.Kemudian aduk dan tuang adoanan kedalam daun pisang yang telah dibentuk takir.Kukus sampai matang.

Nah keduanya merupaakan jajanan manis,juga nggak rumit membuatanya.

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

28 Comments

  1. ika — June 19, 2008 @ 2:46 am

    wah emak saya suka bikin kue pisang ini neh,,,enak….

  2. dati — January 3, 2009 @ 11:44 pm

    ‘Lam kenal, mo coba cake pisangnya, nyam..nyam..

  3. cintya — March 10, 2009 @ 11:15 am

    enak neh cake pisangnya…,tp knp stiap kali sy nyoba bkin koq slalu bantat ya,uughhh

  4. admin — March 10, 2009 @ 2:09 pm

    kue pisang mmg nggak empus seperti roti cake roti mbak …

  5. wulan — March 13, 2009 @ 2:43 am

    iya nih, kenapa ya cake pisang selalu bantat? padahal liat di postingan temen2 pada gak bantat tuh.. apa yang salah ya?

  6. cake pisang « EnjoyMoMMy — April 14, 2009 @ 4:05 pm

    [...] April 14, 2009 · No Comments Gw tuh paling seneng sama yang namanya Banana Cake.Alias kue pisang. Setelah blog walking and searcing, Dapetlah yang sesuai keinginan di sini [...]

  7. Rahma — May 3, 2009 @ 3:34 am

    aduh cake pisangku kok bantat,nggak isa empuk ada yang salahkah ?

  8. achi — May 17, 2009 @ 3:58 am

    wah ninin gua suka bikin cake pisang neeh jadi kangen nyobain kue pisang nini gua

  9. rini astuti — May 25, 2009 @ 9:23 am

    aduh pingin cpt2 nyoba nih

  10. winda — July 21, 2009 @ 11:25 am

    aku tuh paling suka semua makanan olahan dari pisang,sekarang pengen bwt sendiri, semoga berhasil

  11. lea — August 13, 2009 @ 5:46 am

    gua byk tanaman pisang terutama pisang uli jd sdh bosen dgn yg biasa mau coba dl resepya doain ya semoga smraseye

  12. anindita — October 27, 2009 @ 9:17 am

    coba dulu aku buat….nanti kalau enak bisa aku bikin dan jual untuk temen-temen kantor…..

  13. Diah — October 27, 2009 @ 12:54 pm

    Wah mudah2-han jadi mbak…Enak Kok :D

  14. riselvia — November 21, 2009 @ 8:21 am

    wah..berhasil-berhasil…hore..banana cake nya berhasil.kalo pengen porsi besar ato resepnya di x dua,ukuran loyangnya berapa ya?

  15. yulia — December 26, 2009 @ 1:32 am

    hai…aku mau izin contek resepnya cake pisangnya ya..
    tapi, klo dikukus kira2 jadinya seperti apa ya?

  16. teta — December 27, 2009 @ 11:16 am

    wah.. enak.. enak.. :)

  17. Mrs. Firdaus — February 17, 2010 @ 9:11 am

    thanx a lot.. lam knel yah…

  18. enny lasni — March 6, 2010 @ 2:52 am

    trims ya…aku mo cb resep cake pisang nya…tp aku mo 2 kali ukuran…bisa ga ya…??? takut bantet juga sii…tp mo ku cb lah…trs mo ku lapis stroberi..atas nya kasi cream lalu taburi keju…mantapps

  19. Dewi — April 17, 2010 @ 2:17 am

    Mmm nyoba ahh. Bt tmn2 yg kueny bantat ada bbrp fktr,ngemixnya kurang lama ato kelamaan,t4 utk mngocok tlur kna air.Utk ngetes apakah sdh mengembang baik,cb tes dg spatula.Sendokkm spatula dlm adonan telur,kalau adonan menetes kurang mix,tp kl tdk menetes sdh cukup.Cmpur terigu dg spatula aja jgn lama ngaduk jg jgn trlalu cepat.Aduk dengan teknik memutar berlipat dari atas ke bawah. Slmt mencoba..

  20. Fina — July 27, 2010 @ 1:54 pm

    Mbak, thank’s ya…aku dah coba resep bolu pisangnya, alhamdulillah lembut dan nggak bantat. enak banget dengan rasa pisang campur meisesnya.

  21. dimas — October 6, 2010 @ 3:05 pm

    wah,.. bikin ngiler aja nih,.. hehehe thnks gan resepnya ^_^

  22. Inarhadi — March 4, 2011 @ 6:24 am

    wah muantap resepnya nggak banyak macamnya, tp dijamin uenaaaak…..thanks.

  23. rianazir — June 20, 2011 @ 9:21 am

    thank’s atas resepnya ya… tdi baru aja dipraktekan dan tdk bantat alisa enak sekali…
    Resepnya yang simple dan mudah cara membuatnya, membuatkan sya tertarik utk praktek…
    Disini saya tambahkan kismin krana mieses nggk ada stock sich.. he he he… yg penting namanya kan hampir sama walaupun rasa dn bentuknya beda… sekali thank’s…

  24. evi — November 14, 2011 @ 6:30 am

    kok g pake sp/bkg powder/soda kue biar cake bs mengembang

  25. ety — January 14, 2012 @ 4:02 pm

    ingat pengen makan kek pisang dapat deh resepnya disini, mo coba ah… mudah2 berhasil soalnya belum pernah buat kek pisang …

  26. rafa — March 24, 2012 @ 3:22 am

    lo pk pisang kapas, bz g,?

  27. Andini wulandari — June 18, 2012 @ 3:49 pm

    Thanks banget yang resepnya

  28. ifah — March 21, 2014 @ 7:19 am

    Cake pisangnta enak, lembut dan empuk banget padahal tdk perlu pake pengembang. Saya coba 2x resepnya Alhamdulillah berhasil.Sudah beberapa resep cake pisang yg dicoba ini yg paling maknyus……

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment