Cocok Untuk Warnet ,Pakai DNS Public Google Lebih Kenceng Larinya

dnspublicgoogleYa namanya juga iseng , ini tadi penulis coba2 browsing.Eh lha kok nemu dns publicnya milik google.Ya udah cobain aja…setelah mencoba Opps lumayan juga untuk koneksinya dari sebelumnya (promo)..hihihihi..

Udah dech cobain aja ..Jadi intinya apabila provider kita dnsnya kacau ,atau biasanya sulit untuk resolve (lama banget ) pakai aja dns publicnya google ini.Cuman ganti dns kita yang sudah ada dengan dns ini : 8.8.8.8 8.8.4.4 Pasti langsung makyus banget.So jari yang biasanya ngadat / gara dns lama nggak resolve bisa diatasi dengan ini.

DNS Public Google ini cocok banget untuk

  1. Warnet ..pasti lha soalnya butuh koneksi yang stabil
  2. Perkantoran yang mempunyai kebutuhan jaringan koneksi Internet tinggi
  3. Yang pasti blogger rumahan seperti penulis :D

Selama mencoba

Sumber Diambil :http://code.google.com/speed/public-dns/

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

10 Comments

  1. thedollarcorner — January 5, 2010 @ 5:32 pm

    uhhhuuiii
    bisa lagi nie berkunjung ke blog favorit ku ini :)
    nice info mbak,tapi kalau saya yang pakai telkomsel Flash gimana ? tar dicoba ach… ;)

  2. Sarimin — January 6, 2010 @ 8:13 pm

    ikutan nyoba ah… :)

  3. annosmile — January 9, 2010 @ 6:25 am

    save dulu nih
    koneksi lagi lancar

  4. nyunyun — January 9, 2010 @ 6:32 am

    wealaaah …. jeng jeng jeng …
    iki britane apek tenan … matur thenkyu

  5. thondi — January 10, 2010 @ 2:07 am

    mantep bro, tapi gua coba sering timeout juga ahahahahahhaha tp mantap dah, thanks dah share :D

  6. rey1024 — January 10, 2010 @ 2:31 am

    save dulu pake koleksi dns

  7. yusuf — January 11, 2010 @ 3:53 pm

    Gw udah nyoba tuh, tp kenapa ya rasanya kok beda?
    mm…. tambah lemot.. wkwkwk

  8. munawar am — January 17, 2010 @ 5:16 pm

    belum cukup mudeng;
    stepsnya singkat banget sieh..

  9. hamid — July 22, 2010 @ 8:02 pm

    wih siiiip bos warnetku tambah gesit aje tanks bro.

  10. mr.blue — July 4, 2011 @ 7:18 pm

    Silahkan check DNS-DNS ini, kalo enak pake, kalo kagak enak cari yg laen :
    202.134.2.5
    203.130.196.5
    203.130.208.18
    202.134.0.155
    202.134.1.10
    202.134.0.62
    202.159.32.2
    202.159.33.2
    202.155.30.227
    203.130.193.74
    Memang ini DNS yg udah umum sih, tapi kadang byk yg lupa nge-catat.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment