Cara Nakal Mengatasi Telkomsel Flash Lambat (Virus)

Sedikit OOT gpp khan , maklum beberapa hari ini penulis bingung kok koneksi telkomsel bisa dial akan tetapi di buat  browsieng lambat, Wah lemes dech ..dan kadang nggak mesti ,Soalnya hampir beberapa keluaan (temen) koneksi dg telkomsel flash lelet banget…Ya udah minta bantuan someone untuk ngecek Usut punya usut emang benar2 lambat .Cuman bisa dial aja .Terus gimana .Pertama yang perlu di cek PC yang dibuat dial .Hasillnya teryata  bebas dan tidak kena virus ..ya udah.

sebelum

Setelah itu tes Kedua ,Cobak Dial Ke Telkomsel Flash Server Mesin ..Theng..theng..
Setelah_1

Dan banyak Lagi ,Pingtime Ke google Laaaaaaaaaaaammmmbat banget .so bakalan kagak bisa buat browsieng :P

Setelah_2

Cek Dengan TCPview …lha ketahuan belangnya ..kemungkinan server mesin vpn telkomsel flash kena virus atau pc kita :P yg kena ..tapi apa mungkin telkomselflash pakai windows  ???..ah nggak tahulah

Setelah_3

Kalau Kayak diatas penulis kagak bisa ngapa2–in ..Terus mas gimana ngatasinya ..*rayu mode on

Siapkan senjata lama Winroute pro 4.2.5 [ cari banyak yg crack2-kan ]

  • Install Seperti biasa
  • Setting …Lha ini bagian setting yang perlu  di ingat , virus2 tersebut setelah konek menjuju ip mana dan port berapa ..
  • kebetulan di t4nya penulis cuman menuju 2 ip yang berbeda subnet ..udah dech yg di block ip ybs aja [ ip yg dicurigai ada virus].Bingung ya ???  saya juga bingung hehehehe .Ok kita lanjutkan

Cek Interface Table dulu..karena begitu kita dial di mesin telkomsel flas maka secara default kita dapat IP PUBLIC [ IP yg bisa dikenali dari internet] …so mesti tinggal setting di RAS di winroute (model dial)..dan dapat ip Public
w1

Setelah mencatat IP mana yang dituju oleh virus tersebut ,maka tinggal masukkan dan filter IP tersebut di winroute
w2

Setelah Di buka maka akan tampil seperti ini tinggal masukkin aja ip2 mana yang mo di blok..ingat pilih bagian outgoing !!!
w3

Dan Contoh di penulis kebetulan menuju ip 91.202.63.118..udah dech penulis blok semua alias 1 subnet..biar nggak ngerepotin :P

w4

w5

Jika udah selesai …ya udah tinggal konekkan aja ke Modem Telkomsel Flash ..Insya Allah pasti lancar..

Karena dalam hal ini kemungkinan Server Telkomsel Flash kena Virus (masak pakai windows ?)  memakai port 445 ,sehingga begitu ada user dial by default Server telkomsel Flash maka user ybs tersebut seakan2 jadi 1 subnet dengan.Jadi ya udah nggak bisa di buat browsieng.

Maka dari itu penulis mencoba *halah..ngalantur..udah dech selamat mencoba

Dan ini hasil setelah Block Ip yang menganggu tersebut ..yang akhirnya browsieng lancar2

w6

w7

Article Global Facebook Twitter Myspace Friendfeed Technorati del.icio.us Digg Google StumbleUpon Eli Pets

51 Comments

  1. jimmy — September 20, 2009 @ 1:52 am

    wah ternyata bisa juga cara gitu ya.. berarti kalo internet lagi lambat harus dicek begini.. btw winroute itu free gak mbak?

  2. Diah — September 20, 2009 @ 2:32 pm

    nggak juga sieh mas..bisa jadi memang jaringannya lambat (trougputnya) kecil.tapi ini curiga beberapa hari ini kok lambat..teryaa ada virus…lha virus ini bisa jadi di tempat pc /laptop kita ….atau di server tempat dial kita..

    winroute kebetualn ini versi lama..nggak free mas..di kasih temen yg udah di unlock

    cmiiw

  3. Bondowoso Blogger — September 20, 2009 @ 2:34 pm

    terima kasih info-nya… nambah ilmu nih..
    salam kenal

  4. djalee — October 4, 2009 @ 4:14 pm

    infonya bagus banget…

    kalau buat mac pakai apa mbak??
    inetku ngadat terus…
    begitu lambat begitu nyata

  5. bodong — October 14, 2009 @ 4:42 am

    ah.. sama aja mas.. tflash tu uda maw bangkrut.. lemot gila!! dari 2gb diturunin pula jadi 500mb.. ckckck.. sampah masyarakat tflash! dirutnya kan uda dituntut! bentar lagi gulung tiker de..

  6. efan — October 17, 2009 @ 8:42 am

    wahhh bisa gitu ya????

    berarti udah banyak org kena virus dong hehehhehhe

    tapi emang kayaknya flash mmg udah jadi leletz

    dibatasin gila”an cuma gope

    slain flash apa lagi yg bagus?

  7. ayunan — October 29, 2009 @ 8:17 am

    emang tflash parah banget.. masa ngelakuin keputusan sepihak gitu?? kgk adil banget.. ==a

  8. saiful — February 9, 2010 @ 3:03 am

    hufh…..parah bgt.berbulan-bulan ngalamin kejengkelan karena flash bener2 lemot & mahal.
    ada yang mau ngga beli modem sya ?
    Akhirnya sya menemukan solusi…..
    “pakai modem smart memang lebih smart,hebat dan hemat”

  9. Comel, Bali — March 22, 2010 @ 12:05 pm

    Telkomsel flash sungguh-sungguh lambat, bahkan superlambat atau sama sekali tidak berjalan. bisa connect tapi tdk connect dg server atu tdk bisa dipakai browsing. Saking jengkelnya, pada waktu saya complain ke telkom dan jawaban kurang memuaskan modem telkolsel flash saya banting di depan petugas.

  10. anyebh — March 22, 2010 @ 2:23 pm

    parah 1000X telkomshit preet, nyesel gw lemot, lelet, lambat, ngesot, terus dah gw dah nggak bisa ngomong lagi

  11. ristyan — March 31, 2010 @ 3:55 am

    MW TANYA,,,,
    klo liat tpc n telkomsel Flash Server Mesin n TPC view tu gmn ya???
    q gag ngerti mulai awal penjelasan

  12. Internet Gratis — April 15, 2010 @ 3:22 pm

    wah thx tambahan ilmunya, yang pengin trik lain silakan main ke blog ku.
    ntar gw cobain deh

  13. Internet Gratis — April 15, 2010 @ 3:36 pm

    setelah saya coba ternyata gak ada koneksi aneh di pcku setelah dial ke TFlash. Buat yang mau coba silakan jalankan TCPView-nya liat proses yang ada, kemudian konek ke TFlash. Jangan aktifkan browser atau YM dulu supaya hasilnya riil. Kalo ada koneksi liat dulu hasil dari proes apa.
    Salam

  14. gerhana — June 27, 2010 @ 10:21 am

    Bos boleh share kan?? biar blognya tambah rame, Kenapa ya orang-orang banyak yang komplain ya tentang internet berbayar unlimited yang katanya lambat. Padahal saya 2 tahun pake Trik Internet gratisan Indosat dengan pulsa Rp.200 perak Bisa internet gratis di HP dan PC dengan sedikit trik hanya merubah proxy dan bypass server. Saya bisa internetan Unlimited gratis tanpa harus berlangganan. kalo boleh share saya belajar dari forum ini : http://netgratis.tk

  15. ipenx — July 23, 2010 @ 5:08 am

    paraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah lembet Telkomsel flash gue aja makenye makan ati mulu beh

  16. jono — July 31, 2010 @ 4:43 pm

    @bro gerhana
    kagak bisa di akses gan??ada link laen gak??

  17. telkom bangsat — October 28, 2010 @ 3:33 pm

    telkomsel bangsat..

  18. sakuragi — November 10, 2010 @ 1:01 pm

    gw punya cara nakal mengatasi telkomsel flahs yang lambat…
    caranya, bawa gergaji besi, trus potong tuh towernya and rebahin.
    di jamin telkomsel langsung kenceng larinya
    wusssssssss

  19. abdullah — November 17, 2010 @ 2:28 am

    Yah….saya baru aja beli modem huawey E172 yang up to 7.2 MB trus beli perdana flash yg 50rb, tadinya ngira sudah lebih cepat dari Flexi dgn modem cdma 68KBps, eh ternyata kecepatan CDMA jauh lebih bagus daripada telkomsel flash yang HANCUR itu…….

    Telkomsel Flash, The Best Lemot Internet Speed…

  20. yoga — December 1, 2010 @ 2:53 pm

    cara ngatasin nya gimana ya…..????

  21. catur — December 27, 2010 @ 1:29 pm

    wah…………. yach……….. eamang yuaaaang namenya konsumen cuman jadi korban.emang telkomsel mau ganti rugi ke konsumen atas ini ???? pa lg dsni kl axis mach oke wajar2 aja 35 rb rupiah aja bung.disini telkomsel “TELAT KONEK MASIH SERING LELET”. n yang agak mendingan profil namenya flash kita pake INDOSAT aja.

  22. hancurkan!!!!!!!!!! — December 27, 2010 @ 1:40 pm

    emang pa iya di baca oleh pihak “TELeK oOM SELut” dan dari telkomsel sendiri tidak aka ada tindak lanjutnya yaaaa ????????
    reti dak telek kuti ja banguk banguk.

  23. bl4d3_Cabal — March 6, 2011 @ 8:04 am

    kalaau mau tau cara ngadepin lemotnya telkomsel gampang, CARANYA jangan dipakai aja yg gk bagus & Cari gsm yg lebih baik DIANTARA YG TERJELEK, di indonesia udah JADI tradisi PILIH YANG TERBAIK DIANTARA YANG TERJELEK, DUIT cuma buat promosi, tapi gk da kualitasNYA. TONG KOSONG NYARING BUNYINYA KYAK KENTUT GUE… NTUUUTTTTTTTDDDDDDDD !!!!!!!! WANGI GK???

  24. Leon — March 18, 2011 @ 4:38 pm

    Halah! Lambat bikin tutup perusahaan! Mending Fast net! Sayang fast net ga menjangkau rumah gw.

  25. ilham — March 20, 2011 @ 1:40 pm

    saya jg langganan bulanan kartu flash unlimited, untuk yg kesekian kalinya sy byr bulannya, cuma aktif 2 minggu, saya hub ke operatornyan katanya jaringan sy tunggu sampai b’brapa minggu jg nggak aktif, tiga bulan sy nggak pakai,karena sdh dblok, bulan k’4 sy dihub pihak grafari sy nunggak 4 bulan…gila, padah diblok kok msh minta dibayar,sy kegrafari katanya sdh ada kesepakatan sblmnya diatas matrai, pakai nggak pakai, biayar dblok ttp byr..pretttttttt, ngak betul ini,,,

  26. TelkomFlash Kampret — May 21, 2011 @ 2:39 am

    Kesel GW juga ma telkomflash nih, makin lama makin lemot super lambat ngalahin keong…. w langganan unlimited 100rb bru dipake 2 minggu dah gak bisa browsing, cuma bisa browsing google, CSnya ditanya malah ane harus isi pulsa lagi buat aktifkan speed nya… dasar telkomflash tukang kuras duit rakyat, kagak ada kualitasnya pisan, udahlah mending jualan apa kek daripada bikin kesel orang. Mulai bulan depan GW mo ganti aja daripada sakit hati terus sm telkomflash elek

  27. indra — July 18, 2011 @ 6:23 am

    Telkomflash Terhebat dalam Penipuan…..
    saya jg pakai tflas…hari 1,2,3,4 lancar,,,hari ke 5 strsnya….lemooooootttt…tuk membuka halaman awal google aja sampai 5 mnt…gilaaaaaaaa….akhrnya saya berpikir mngkn kartunya dah rusak / kuota hbs,,,,jadi saya beli perdana yg baru…tapi ternyata samaaaaaaaaa walau kuota penuh..Tflash fuck

  28. IRGI — July 21, 2011 @ 3:12 am

    Pake telkomsial flas ya..ya.. kaya keong, tp gw udah dpat solusi pke smartfren waw…. ngacirr hebat dan beneran murah.. ga pake kuota lagi siip dah

  29. jujur — August 13, 2011 @ 6:45 pm

    SAYA TIDAK BISA LAGI BERKATA2 DENGAN ULAH TEKOMSEL LEMOT KPD SAYA.
    SAYA HANYA MMPU MENGUCAPKAN DENGAN TULUS, BINATANG KAU TELKOMSEL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  30. fendy — September 14, 2011 @ 4:43 pm

    sekedar berbagi buat semua….
    kunjungi waa.altcomcell.blogspot.com
    disitu menyediakan koneksi internet tanpa kuota
    terima kasih

  31. gembul — October 3, 2011 @ 11:16 am

    hebat,,, telkomsel flash jagonya modem lemot yg belum bisa di hack bersama-sama….

  32. sebel — November 12, 2011 @ 11:52 am

    gw pake tflash yang gocap, lemotnya kaya pake flexy yang 153 kbps, malah lebuh parah lagi. gw nyesel bangets dah pake tflash. sekarang gw pke aha sama flexi evdo.. tetep aha yang unggul.

  33. Telkomsel Pendusta — November 13, 2011 @ 8:13 am

    Koneksi awal-awalnya saja yang benaran… kedua kalinya gak cukup satu minggu….udah very low. Ketika tambah pulsa… waduh ketipu lagi…. very-very low…. kemana ya diadukan tingkah kurang ajar dari Telkomsel Flash ini….. Kalau gak diperbaiki… sama saja meminta supaya didoakan kebangkrutannya… Mendingan duitnya disumbangkan ke panti asuhan… insya Allah dapat pahalanya… kalau Telkomflash… dapat kecewanya… hehehhe

  34. ojrenk — November 15, 2011 @ 7:36 am

    telkomsel flash lemot, telkomsel flash lambat, telkomsel flash, telkomsel flash lelet, mohon perhatiannya! katanya terbesar??? kalo saja ada jaringan lain nyampe ke kampung gw, gw pasti pindah!! jujur aja kalo di kota lebih bagus pake 3 three bahkan axis juga lebih baik, menurut ane telkomsel flash paling lemot dibandngkan dengan yang lain!

  35. aan — November 16, 2011 @ 5:25 am

    cuman lancar 2 hari… setelah itu…. buajiguuuuurrrrrr

  36. kiki — November 20, 2011 @ 2:57 am

    sebenarnya INTERNET UNLIMITED membingungkan pelanggan…UNLIMITED (TAK TERBATAS) tapi kok malah dibatasi kuota trus koneksi juga lambat dan gak sesuai dengan kecepatan yg di janjikan…dapat 384kbps seperti hanya dapat 50 kbps….seharusnya namanya diganti INTERNET LIMITED…perlu di lapor ke YLKI

  37. Zubaids — November 25, 2011 @ 12:07 pm

    klo saya dulu pernah TFlash sampe sekarang lemot,dulu saya bisa ngehack TFlashnya jadi 500GB dan kebaca 500 mb aslinya,jadi donlot sepuasnya,wkwkk.
    Tapi sekarang,ga bisa kebobol lagi,huft..
    pengen ganti pake smartfren or AHA,tapi modemnya GSM dikemanain ea enaknya?

  38. amedonk — December 7, 2011 @ 3:38 pm

    :)
    4 malem sy harus bgadang sampe jam 3 subuh, sampai akhirnya jatuh sakit (malaria kambuh) gara2 kirim email data penting bgt ga nyampe2. sy pikir klo malem koneksi dari T-FLASH ya lumayan lancar lah… tapi ternyata,… paling banter 50.00kbps/sc. itupun jaranggg bgt, trus down jadi 0.00kbps/sc. langsung dc. ampun deh…
    skrg sakitnya baru aja sembuh, tapi sakit atinya ga sembuh2, pengennya ngirit eh malah tekor beli obat krn sakit.. */ *dongkol mode ON

  39. jalaad — December 26, 2011 @ 7:08 pm

    sama kaya aan hanya lancar 3 hari stelahnya??????????

  40. usuf pole — January 4, 2012 @ 9:27 pm

    memang tebal muka ,telkom flash ,,,,saya pakai xl aduh jauh lebih ngacir …padahal beli perdana cuman rp3000 …. t flash perdananya rp 60.000 …telkom flash satu kata untukmu ,,,, jaaaaacoooook

  41. ryant — January 14, 2012 @ 6:42 am

    samaaaa banget yaaa.
    mau provider mana aja lambattt.
    udh gk kebantu mode on tipu2 ala provider mana aja di indo
    cari untung mulu, konsumen buntung

  42. maxnoeg — February 3, 2012 @ 9:27 am

    nggaak lagi lagi….. Assuuu telkomselflash..kecewa berat…

  43. bang kirun — April 11, 2012 @ 9:05 am

    Nama’a aja yang flash ….. buktinya lebih lambah dari pada jalan’a siput ..

  44. Ryuxxxxx — April 26, 2012 @ 2:59 pm

    aduh telkomsel flash parah banget internet aja gak bisa.. download lagu pun lebih kebut di hp ckck

  45. _LUPA_ — May 21, 2012 @ 9:48 am

    bah.,
    kecewa ane., rencanany mw download film ukuran 700mb.an malah si tflash kecepetanny cma 0,5
    weh., langsung ane mentolo didepan laptop..
    o.O

  46. Isa Karuniawati — May 30, 2012 @ 7:02 am

    Lambat banget sich Telkomsel Flash, bagaimana kalau Smart Fren sich? Apa benar-benar gak macat? Ada macatnya sedikit gak? Lalu berapa harganya? Kasih tahu dong semua yang aku tanyain. Terima kasih

  47. bagong — September 15, 2012 @ 3:53 am

    bener kata tman2 telkomsel flash penipu ulung, yang namanya unlimed ya gak ada batasnya, eee ini dibatasi dengan quota,kloter ke berapa

  48. Toflow — September 16, 2012 @ 4:50 am

    Emang bener tflash kayak tai kucing,padahal belum lama ini aku di datangi sales promonya aku tanya knapa lelet kelet mereka gak tahu…Dah tmen2 pindah ip laen aja gak usah pake flash…Nyesel aku…Taik..Taik…Taik…

  49. Yeesica Sihombing — September 17, 2012 @ 2:00 am

    mau tanya nih ..

    gimana ya settingan winroute kalau kita pakai koneksi modem flash .. ?

  50. marvel — October 14, 2012 @ 5:24 am

    kok gak ada pihak telkomsel yang hadir ya……padahal mau tak komplain habis2an disini………telkomsel is looser

  51. Den Bagus mudjianto — October 23, 2012 @ 3:42 am

    petinggi diatas lebih baik mundur aja…..menjelekan nama telkomsel…..usah pake flash

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a comment